fbpx
           
       
           
       
‘আমি তোমাকে বিয়ে করলাম’ কথাটির জবাবে ‘কবুল’ বললেই কি বিয়ে হয়ে যাবে?
অক্টোবর ১২, ২০২০ ৫:০৪ অপরাহ্ণ

আওয়ার ইসলাম: ‘আমি তোমাকে বিয়ে করলাম’ কথাটির জবাবে অপরজন ‘কবুল’ বললেই কি বিয়ে হয়ে যাবে? সম্প্রতি এমন একটি প্রশ্ন এসেছে মুফতিদের কাছে। প্রশ্নকারী তার প্রশ্নে উল্লেখ করেছেন, ‘আমি এক মেয়েকে বলেছি যে, ‘আমি তোমাকে বিয়ে করলাম’ এখন সে যদি বলে ‘কবুল’ বা ‘আলহামদুলিল্লাহ’ তাহলে কি বিয়ে হয়ে যাবে? দয়া করে জানাবেন।

উত্তরে মুফতিগণ উল্লেখ করেছেন, যদি দুইজন প্রাপ্ত বয়স্ক মুসলমান পুরুষ সাক্ষির সামনে এমনটি করে থাকে, এবং উভয় সাক্ষীদ্বয় স্বকর্ণে প্রস্তাব ও কবুলটি উক্ত মজলিসে থেকেই শ্রবণ করে থাকে, তাহলে বিয়ে হয়ে যাবে।

فى الدر المختار– ( و ) شرط ( حضور ) شاهدين ( حرين ) أو حر وحرتين ( مكلفين سامعين قولهما معا ) (الدر المختار ، كتاب النكاح،-3/9)

امرأة قالت لرجل زوجت نفسى منك فقال الرجل نجداوندكارى پذيرفتم يصح النكاح، ولو لم يقل الرجل ذلك لكنه قال لها شاباش ان لم يقل بطريق الطتريصح النكاح، (خلاصة الفتاوى، كتاب النكاح-2/3

এমডব্লিউ/

সর্বশেষ সব সংবাদ