fbpx
           
       
           
       
টেস্টের জন্য বোতলে রাখা পেশাব বা পায়খানা পকেটে নিয়ে নামাজ পড়লে সহিহ হবে কি?
আগস্ট ০৫, ২০২২ ৫:২৭ অপরাহ্ণ

আওয়ার ইসলাম ডেস্ক: আমার এক ছাত্র ইউরিন ও স্টোল টেষ্ট করানোর জন্য বাসা থেকে পেশাব ও পায়খানা বোতলে ভরে পলিথিন দিয়ে পেচিয়ে হাসপাতালের উদ্দেশ্যে রওয়ানা হয়।পথে নামাযের সময় হয়ে গেলে টেস্টর জন্য নিয়ে আসা পলিথিনে মোড়ানো পেশাব ও পায়খানার বোতলসহ নামায আদায় করে।

জানার বিষয় হলো,ঐ ছাত্রের উক্ত নামায কি শুদ্ধ হয়েছে?

উত্তর না। তার নামায শুদ্ধ হয়নি। তার জন্য জরুরী ছিল তা পকেট থেকে বের করে বাহিরে কোন জায়গায় রেখে নামাজ আদায় করা। কারণ পকেটে নাপাক রেখে নামায আদায় করলে নামায আদায় সহীহ হয় না।

لو صلى وفى كمه قارورة مضمومة فيها بول لم تجز صلاته، لأنه فى غير معدنه আল বাহরুর রায়েক ১/৪৬৪(যাকারিয়া)

في النصاب رجل صلي وفى كمه قارورة فيها بول لا تجوز الصلاة، سواء كانت ممتلئة أو لم تكن لأن هذا ليس فى مظانه ومعدنه بخلاف البيضة المذرة لانه في معدنه ومظانه وعليه الفتوى، كذا فى المضمرات ফাতাওয়া হিন্দিয়া ১/৬২. ফাতাওয়া শামী ২/৭৪(যাকারিয়া)

-এটি