শনিবার, ০৭ নভেম্বর ২০২৬ ।। ২২ কার্তিক ১৪৩৩ ।। ২৭ জমাদিউল আউয়াল ১৪৪৮

শিরোনাম :
ইসলামী যুব আন্দোলন বাংলাদেশ খুলনা জেলা শাখার সম্মেলন অনুষ্ঠিত শিক্ষা সফরে যাওয়ার পথে বাস পুকুরে পড়ে শিক্ষিকাসহ নিহত ২, আহত ৩০ গাজায় ধ্বংসস্তূপের মধ্যে ২৫০ যুগলের গণবিয়ে জামায়াতের ইসলাম আমাদের ইসলাম নয়: হেফাজত আমির বিপ্লব ও সংহতি দিবসের চেতনায় জাতীয় ঐক্যের আহ্বান প্রধানমন্ত্রীর ওমরাহযাত্রার আগে বিমানবন্দরে ইহরাম অবস্থায় তুর্কি ইমামের মৃত্যু এইচএসসি সাপ্লিমেন্টারি পরীক্ষার ফি নিয়ে বোর্ডের জরুরি নির্দেশনা মানুষদের ভ্রান্ত মতবাদ থেকে রক্ষার দায়িত্ব আলেমদের: দেওবন্দের মুহতামিম জাতীয় বিপ্লব ও সংহতি দিবসের অনুষ্ঠানে যোগ দিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী অবিলম্বে যুক্তরাষ্ট্র-ইরান শান্তি চুক্তি চায় কাতার

বিব্রতকর ফেসবুক স্টোরি বন্ধ করবেন যেভাবে

নিউজ ডেস্ক
নিউজ ডেস্ক
শেয়ার
ফাইল ছবি

জনপ্রিয় সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম ফেসবুক এখন শুধুমাত্র পোস্ট ও শেয়ারিংয়ের মধ্যে সীমাবদ্ধ নেই। বর্তমানে ফেসবুক ব্যবহারকারীদের কাছে স্টোরি পোস্ট অত্যন্ত জনপ্রিয় হয়ে ওঠেছে। ব্যাবহারকারীরা সাধারণত ২৪ ঘণ্টা মেয়াদের পোস্টে ফটো, ভিডিও শেয়ার করতে পারে স্টোরিতে। সঙ্গে জুড়ে দেয়া যায় পছন্দের মিউজিকও। অর্থাৎ ২৪ ঘণ্টা পর স্বয়ংক্রিয়ভাবে মুছে যায় স্টোরি পোস্ট। ফেসবুকের এ সুবিধাটি এরই মধ্যে বেশ জনপ্রিয়তা পেয়েছে।

কিন্তু পোস্টের সময় স্টোরিতে কারো নাম মেনশন করলে সেই ব্যক্তিও চাইলে স্টোরিটি শেয়ার করতে পারেন। যা অনেকের ক্ষেত্রে বিব্রতকর হতে পারে। যদিও আপনি চাইলেই ফেসবুক স্টোরি শেয়ারের সুবিধা বন্ধ করতে পারেন।

*প্রথমে স্মার্টফোন থেকে ফেসবুকের প্রোফাইল ছবিতে ট্যাপ করতে হবে। 

*এরপর নিচে স্ক্রল করে সেটিংস অ্যান্ড প্রাইভেসি নির্বাচন করে সেটিংস বাটনে ট্যাপ করতে হবে। 

*এবার স্ক্রল করে অডিয়েন্স অ্যান্ড ভিজিবিলিটির নিচে থাকা স্টোরিজ অপশন নির্বাচন করতে হবে।

*পরের পেজে প্রদর্শিত অপশন থেকে শেয়ারিং অপশনস নির্বাচন করলেই দুটি অপশন দেখা যাবে। 

*‘অ্যালাউ আদারস টু শেয়ার ইয়োর পাবলিক স্টোরিজ টু দেয়ার ওন স্টোরি’-এর নিচে থাকা ডোন্ট অ্যালাউ অপশন সিলেক্ট করলে অন্য কেউ স্টোরি শেয়ার করতে পারবে না।

এনএ/


সম্পর্কিত খবর

সর্বশেষ সংবাদ