fbpx
           
       
           
       
ডাক্তারী পরীক্ষার জন্য বোতলে করে আনা পেশাব বা পায়খানা পকেটে নিয়ে নামায পড়লে হুকুম কী?
মে ২৮, ২০২২ ২:৩৫ অপরাহ্ণ

প্রশ্ন: হুজুর। আমার ইউরিন ও স্টোল টেষ্ট করাতে ডাক্তার বলেছে। আমি বাসা থেকে আমার পেশাব ও পায়খানা বোতলে ভরে পলিথিন দিয়ে পেচিয়ে হাসপাতালে যাই। যাবার নামাযের সময় হয়ে যায়। তখন আমি পরীক্ষার জন্য নিয়ে আসা পলিথিনে মোড়ানো পেশাব ও পায়খানার বোতলসহ নামায আদায় করি।

আমার জানার বিষয় হলো, আমার উক্ত নামায কি শুদ্ধ হয়েছে?

উত্তর: না। আপনার নামায শুদ্ধ হয়নি। আপনার উচিত ছিল, তা পকেট খুলে বাইরে রাখা। পকেটে নাপাক রেখে নামায আদায় করলে নামায আদায় হয় না। তাই আপনার নামাযটি শুদ্ধ হয়নি।

لو صلى وفى كمه قارورة مضمومة فيها بول لم تجز صلاته، لأنه فى غير معدنه وكانه الخ (البحر الرائق، زكريا-1/464، كرتاشى-1/167، فى النصاب: ورجل صلى وفى كمه قارورة فيها بول لا تجوز الصلاة، سواء كانت ممتلئة أو لم تكن، لأن هذا ليس فى مظانه ومعدنه وعليه الفتوى، كذا فى المضمرات (الفتاوى الهندية-1/62، جديد-1/120، رد المحتار، زكريا-2/74، كرتاشى-1/403)

উত্তর লিখনে: লুৎফুর রহমান ফরায়েজী

পরিচালক- তালীমুল ইসলাম ইনষ্টিটিউট এন্ড রিসার্চ সেন্টার ঢাকা। উস্তাজুল ইফতা– জামিয়া কাসিমুল উলুম সালেহপুর, আমীনবাজার ঢাকা।